Город 21 Века




Здоровое питание









Исландский йогурт

Это один из главных моих рецептов долголетия. для человека! Употребляя регулярно этот продукт, вы оставите врачей без работы.

Подробнее...

Крапива - полезные свойства

Майская крапива - это настоящий "химический склад". По содержанию белков и сахаров она превосходит многие овощные культуры.

Подробнее...

Брусника обыкновенная - лесной доктор

Брусника распространена на всей территории России. Растет в хвойных и смешанных лесах. Встречается брусника, даже, в тундре. Но предпочитает сосновые и еловые леса (бор). За это брусника получила свои народные названия: боровика, боровка, боровая ягода.

Подробнее...

Сьесть и перекреститься: Самые подделываемые продукты питания

На мировой рынок продовольственных товаров поступает все больше и больше фальсифицированной и недоброкачественной продукции, наносящей огромный вред, как здоровью людей, так и окружающей среде.

Подробнее...

Гликемический индекс пищевых продуктов и блюд

Способность углеводов вызывать повышение уровня сахара в крови ( гипергликемию ) определяется гликемическим индексом. Этот термин впервые был введен в обращение в 1976 г.

Подробнее...

Как выбрать спелый арбуз, его полезные свойства и рецепты

Арбуз очень полезен. По содержанию железа он занимает третье место, после салата и шпината.

Подробнее...

Сладкая польза. Зачем есть мороженое?

Те, кто скрупулезно подсчитывает калории и боится лишний раз съесть жирное, совершенно напрасно боятся мороженого.

Подробнее...

Полба - забытый ценный диетический продукт

Еще в ранней юности, после прочтения "Сказки о Попе и работнике его Балде" А.С.Пушкина, меня заинтересовало незнакомое слово "полба". Почему Балда выставляет попу основным требованием кормить его именно полбой? Какое такое распрекрасное кушанье я никогда до этого не пробовал? И что вообще за "фрукт" эта полба?

Подробнее...

Льняное масло на страже здоровья

Современные научные исследования показали, что употребление льняного масла в пищу снижает риск инсульта на 40%. Употребляя масло льна можно не бояться таких страшных болезней, как сахарный диабет, атеросклероз, ишемическая болезнь сердца и многих других. В народной медицине растительное масло из семян льна используют от глистов, изжоги, различных видов язв.

Подробнее...

Копорский чай - в каждый дом.

Иван-чай (кипрей) – очень вкусный, красивый и самый здоровый чай на всём земном шаре! По целебной силе ему нет равных на нашей планете. Растёт Иван-чай по всей России от юга до севера. Называют его - копорским.

Подробнее...

Про еду нам лишь врут

...У меня есть хобби. Когда я вижу здорового пациента старше 90 лет, я всегда спрашиваю его о диете, и ответы почти всегда одинаковы: они наклоняются и говорят немного виновато...

Подробнее...

Типичные ошибки женщин, желающих похудеть

Чаще всего женщину подводит желание мгновенного результата, ожидание чуда. Ради этого они готовы и пострадать. И действительно страдают.

Подробнее...

Диета для больных гастроэзофагеальной рефлюксной болезнью

Если у Вас изжога, отрыжка, боли в грудной клетке (за грудиной) и в животе...

Подробнее...

Cахарозаменители - польза и вред

С момента изобретения искусственных сахарозаменителей не утихают споры о том, вредны они или нет. На самом деле, есть вполне безобидные сахарозаменители, но есть и те, которые могут нанести вред организму.

Подробнее...

Домашний ржаной хлеб на хмелевой закваске

Жалею, что с большим опозданием узнал о том, что в хлебе, который продают в магазинах, больше вреда, чем пользы. Особенно опасны термофильные дрожжи или сахаромицеты. Технология их приготовления - чудовищная, антиприродная...

Подробнее...

Капуста Брокколи - полезные свойства и рецепты

Не один овощ не может похвастаться таким набором полезных веществ и витаминов как брокколи. Полезные свойства брокколи носят иммуностимулирующий и антираковый характер! Последнее дает право считать его продуктом XXI века!

Подробнее...

Генеральная уборка организма от остатков вредной пищи

Много вредных веществ задерживаются в нашем организме, и, накапливаясь день за днем, постепенно засоряют наш «фильтр». Это приводит к нарушению его функций и жизненно важных систем, и может повлечь за собой самые разные заболевания.

Подробнее...

Семена ЧИА (Chia)- полезные свойства и рецепты

На протяжении многих-многих столетий народы Латинской и Южной Америки – майя, ацтеки, инки – использовали семена ЧИА как основной – и самый важный – продукт питания наряду с кукурузой, фасолью и амарантом.

Подробнее...

Пожуем - увидим

В хронической усталости и депрессиях, преследующих современного человека, ученые обвиняют... обычный батон белого хлеба

Подробнее...

Кресс-салат: какими удивительными свойствами он обладает?

Среди огородников в последнее время все большую популярность завоевывает кресс-салат. Растение обладает значительным количеством полезных свойств и пикантным горьковато-пряным вкусом, за который получило народные названия клоповник и подхренник.

Подробнее...

Как питаться зимой, чтобы не заболеть

Сокращение светового дня и понижение температуры зимой влияют на работу организма: иммунная система становится более уязвимой, замедляется обмен веществ, снижается выработка серотонина (гормона радости), а также подвижность и трудоспособность.

Подробнее...

Полезные свойства черники

Лечебные (целебные) свойства черники издавна использовались в народной медицине. Ягоды и листья черники помогают человеку избавиться от многих болезней.

Подробнее...

Полезные свойства клюквы

Клюква издавна ценится на Руси за свои целебные качества. В ее маленьких кислых плодах сконцентрировано все самое ценное и необходимое для нашего организма. Клюква, с незапамятных времен, спасает жителей северных районов от цинги и авитаминоза. Существует множество рецептов лечения клюквой.

Подробнее...

Пища, повышающая иммунитет и защищающая от инфекций

Ничто так не важно для здоровья, как хорошее функционирование иммунной системы. Съедаемая нами пища влияет на деятельность белых кровяных клеток – наших главных защитников от инфекций и рака.

Подробнее...

Употребление томатов в пищу снижает вероятность возникновения инсульта

Ученым из Финляндии удалось установить, что употребление в пищу томатов способно снизить вероятность появления инсульта.

Подробнее...

Система «Минус 60». Как питаться?

Я не случайно написала - "как нужно есть", а не "что нужно есть". Дело в том, что если вы решили руководствоваться моей системой, то вам ни от чего не придется отказываться.

Подробнее...

Феномен долгожительства разгадан

Всем нам, без исключения, хотелось бы прожить, как можно дольше. Причем, никому не хочется быть «старой развалиной».

Подробнее...

Яблоки - панацея для сердца

Результаты нового крупного исследование подтвердили, что яблоки - один из лучших продуктов для здоровья сердца и сосудов.

Подробнее...

Любимая ягода большинства россиян

Малина обыкновенная (Rubus idaeus L.) - колючий кустарник семейства розоцветных, с многолетним корневищем, из которого развиваются двухгодичные надземные побеги высотой до полутора метров. Ближайшие родственники малины: ежевика, костяниника, морошка и поляника.

Подробнее...

Лекция о раздельном питании профессора Жданова

Подробнее...

О симптомах, возникающих при улучшении питания.

Если бы меня спросили, какая область в проблеме питания является наиболее недопонимаемой, я бы сразу ответил, что это - неумение пра­вильно понять и интерпретировать симптомы и изменения, которые следуют за переходом к более правильной программе питания.

Подробнее...

Горох - пища, которая лечит

Горох широко культивировали в Древней Индии и Древнем Китае, где он является символом плодородия и богатства. В Древней Греции и Древнем Риме горох был основной пищей бедного люда, а во Франции XVI в. горох с поджаренным свиным салом подавался и за столом короля, и за столом простолюдина.

Подробнее...

Гимн капусте

Любые разновидности капусты необходимо использовать каждый день в виде салатов, супов, вторых блюд. В специальной литературе имеется очень много различных рецептов. Я предлагаю вашему вниманию некоторые из них.

Подробнее...

Чёрный тмин (Nigella Sativa)

Научные исследования показали, что черный тмин укрепляет иммунитет, являясь тем самым как бы средством от любых болезней, т.к. стойкость иммунитета есть необходимое условие избавления от любой болезни, какого бы характера оно ни было, кроме того, было выявлено, что масло черного тмина улучшает рост волос и даже предотвращает преждевременное поседение.

Подробнее...

Цельнозерновой хлеб

Цельное зерно идеально подходит для тех, кто следит за своей фигурой и весом. Благодаря высокому содержанию в цельнозерновых продуктах клетчатки и других биологически активных веществ, насыщение происходит от значительно меньшего количества пищи, в сравнении с питанием только чистыми легкоусвояемыми углеводами. Благодаря этому, цельнозерновой хлеб и цельнозерновые продукты стремительно завоёвывают популярность во всём мире. В любом европейском или американском супермаркете всегда имеется большой выбор сортов хлеба, приготовленного из неочищенной (цельнозерновой) муки грубого помола.

Подробнее...

Жиросжигающий коктейль из кефира, корицы, имбиря...

Для более интенсивного похудения диетологи рекомендуют создавать на их основе так называемый жиросжигающий коктейль, в состав которого добавляют имбирь и перец чили (красный острый)

Подробнее...

Ваш домашний доктор - рябина обыкновенная

Рябина считается женским деревом, так как относится к фитоэстрогенным растениям. Фитоэстрогены - это вещества, которые содержатся в растениях и по структуре своей очень похожи на женские половые гормоны. Издревле считалось, что рябина обладает сильными магическими свойствами.

Подробнее...

Черная смородина

Черная смородина считается кладезем полезных веществ и витаминов, так как в ее ягодах содержатся витамины В, Р, Е, каротин (витамин А), пектины, сахара, фосфорная кислота, дубильные вещества, эфирное масло, витамин группы К, соли фосфора, железа и калия.

Подробнее...

Уменьшение дневного рациона прибавляет 20 лет жизни

Учёные из Университетского колледжа Лондона провели исследование и пришли к выводу, что если уменьшить рацион, то можно увеличить жизнь человека на 20 лет.

Подробнее...

Неправильный завтрак или его отсутствие приводит к ожирению

Стивен Галло, психолог из Нью-Йорка и консультант-диетолог, рассказывает о "синдроме диеты Уолл-Стрит", который представляет собой обобщенную картину привычек большинства его занятых пациентов, работающих в финансовой сфере. Однако с незначительными вариациями эти привычки свойственны миллионам других американцев, и менно это лучший способ набрать вес, пишет The Wall Street Journal (перевод на сайте Inopressa.ru). 

 

Подробнее...




Подписка на нашу рассылку

Ваш e-mail:



Поиск дешёвых авиабилетов и отелей

 

Путешествуйте без посредников, наценок и комиссий