Город 21 Века

Вторые блюда









Чечевица с рисом и жареным луком

Ингредиенты: 1 1/2 с зеленой или коричневой чечевицы, 1 c коричневый рис, 1 ч.л. молотый тмин, 1 ч.л. морской соли, 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца, 2 1/2 чашки воды, 1/4 чашки оливкового масла, 2 1/2 крупно нарезанного лука, лимон

Подробнее...

Перловка с жареной квашеной капустой

Отварить, предварительно замоченную перловку. К пассерованному луку добавить квашенной капусты...

Подробнее...

Морковно-капустные котлеты

Подробнее...

Оладьи из кабачков и картофеля

Ингредиенты: 3-4 картофелины, 1 средний кабачок, мука (около 100 граммов), зелёный лук, чеснок, соль.

Подробнее...

Постные блинчики с гречкой

Ингредиенты:2 стакана муки, 2,5 стакана минеральной воды с газом, 1 чайная ложка соли, 4 чайные ложки сахара, растительное масло для обжаривания.

Подробнее...

Оладьи из кабачков

Ингредиенты: кабачки - 500 граммов, мука - 100-150 граммов, соль, перец, карри

Подробнее...

Кускус с овощами

Ингредиенты: 1 столовая ложка оливкового или растительного масла, зелёный лук, 2 небольшие луковицы, 2 небольшие моркови, 1 маленький кабачок, 2 горсти зелёной фасоли, соль и чёрный перец, 500 миллилитров воды, 200 граммов 

Подробнее...

Луковые котлеты

Ингредиенты: 8-10 луковиц, 1,5 стакана муки, 1 морковь, 1 картофелина, по пучку укропа, петрушки, сельдерея, 100 мл растительного масла, соль и специи.

Подробнее...

Кальмары в огуречно-имбирном соусе

Ингредиенты: Кальмары - 500 граммов, морковь - 2 штуки, огурцы солёные - 2 штуки, корень имбиря - примерно 3-4 см, вода - 200 граммов, томатная паста - 2 чайные ложки.

Подробнее...

Вареники с картошкой

Ингредиенты:600 граммов муки (плюс 50-100 граммов муки, чтобы присыпать рабочую поверхность), 400 мл холодной воды, 1 столовая ложка растительного масла, 1 чайная ложка соли. Для начинки: 8 картофелин, 2-3 луковицы.

Подробнее...

Каша ячневая с овощами

Ингредиенты: Ячневая крупа - 1 стакан, вода - 5 стаканов, морковь - 1 штука, луковица - 1 штука, соль - 1/2 ч. л

Подробнее...

Пшённая каша с тыквой

Ингредиенты:1 стакан пшённой крупы, 2 стакана воды, 100-150 граммов тыквы, соль по вкусу.

Подробнее...

Рыбный рулет с грибами и яйцами

Ингредиенты: 500 граммов рыбного филе, 100 граммов белого хлеба, 1 яйцо, 100 мл молока, 50 граммов маргарина, соль, перец, мускат. Для начинки: 2 луковицы, 1 яйцо, 1 стакан отварных грибов, растительное масло, соль, перец.

Подробнее...

Блины с луком

500 г муки, 2 стакана воды, 1 ст. ложка сахара, 15 г дрожжей, щепотка соли, 1/2 стакана растительного масла, лук

Подробнее...

Котлеты капустные

Ингредиенты: 500 г капусты, 2 ст. ложки манной крупы, 2 ст. ложки молотых сухарей, соль по вкусу, 3 ст. ложки растительного масла, 1/2 стакана воды.

Подробнее...

Запеканка манная с фруктами

Ингредиенты:1 стакан манной крупы, 4 стакана воды, 0,5 чайной ложка соли, 2-3 стол. ложки сахара, 100 г. разных фруктов.

Подробнее...

Запеканка из картофеля и капусты

Ингредиенты: 5-6 картофелин, 1 стакан бульона овощного, 1/2 кг свежей капусты, 1/2 ч. ложки укропного семени, 1 луковица, 4 ст. ложки растительного масла, соль, специи по вкусу.

Подробнее...

Оладьи с отварным картофелем

Ингредиенты:6-8 сырых и 2-3 отварные картофелины, 2 ст. ложки муки, 1 стакан овощного бульона, соль, специи по вкусу, растительное масло для жаренья.

Подробнее...

Горячее блюдо из зеленой стручковой фасоли

Ингредиенты: 0,5 кг стручковой фасоли; 1 большая луковица; 2 помидора или 1 ст.л. томатной пасты; соль, оливковое масло для жарки

Подробнее...

Аджапсандали, грузинское овощное блюдо

Ингредиенты: Баклажаны – 1 кг. Помидоры – 3-5 шт. Болгарский перец – 3-5 шт. Картофель – 3-5 шт. Лук – 2-3 больших луковиц (лука можно и больше) Чеснок – 0.5-1 головка Кинза – 1-2 пучка Красный базилик – 2 пучка Соль и черный, душистый, перец – по вкусу

Подробнее...

Овощное ризотто

Ингредиенты: 1 стакан длинного риса 1 большая морковь 1 большая луковица 4 столовых ложки подсолнечного масла 2,5 стакана горячей воды приправы по вкусу, соль

Подробнее...

Пельмени русские постные

Ингредиенты:Тесто: 1 стакан воды, соль по вкусу, 2 ст. ложки растительного масла, мука. Фарш : сырой картофель, репчатый лук, чеснок.

Подробнее...

Голубцы с грибной начинкой

Ингредиенты:белокочанная капуста - 8-10 листьев вода соль - по вкусу растительное масло - 2 ст. л. для начинки голубцов: свежие грибы - 500г или сушеные грибы - 100г томатная паста - 1-2 ст. л. отваренный рис - 1/2 стакана соль - по вкусу.

Подробнее...

Овощной рулет с грибами

Ингредиенты: 8-9 картофелин, 1/4 ст. молока, 2 яйца, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 стакан панировочных сухарей. для фарша: 400 г квашеной капусты (не кислой), 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 корень сельдерея, 1 головка лука, 4-5 шт свежих белых грибов (или любые другие), 1 ст. ложка сметаны, 1-2 ст. ложки резаной зелени, 1 ст. ложка молотых сухарей, соль, перец по вкусу.

Подробнее...

Шаньги из гречневой крупы

Ингредиенты: Тесто постное - Гречневая крупа - Грибы - Лук - Масло растительное 

Подробнее...

"Запрещенный" рис с грибами.

Ингредиенты: Запрещенный рис - 1 стак. Сухие грибы - 100 гр Cвежие грибы - 300 гр Вода - 2,5 стак. Лук-шаллот - 3-4 шт.

Подробнее...

Крупеник

Ингредиенты:2 ст. риса, 4 ст. воды, 1 морковь, 1. корень петрушки, 4 свежих или сушеных гриба, 2 ст. ложки зелени петрушки, соль, растительное масло.

Подробнее...

Маринованная рыба

Ингредиенты: рыбного филе - 1 кг Растительное масло - 3/4 стак. Лук репчатый - 3 шт. Морковь - 3 мг Чеснок - 3-4 зубочк Томатная паста - 3 стол. л. Соль, сахар, перец, лавровый лист

Подробнее...

Рыба, тушенная с картофелем и яблоками

Ингредиенты: Рыбного филе - 400 гр, Антоновка - 3-4 шт., Растительное масло - 50 гр , Лук репчатый - 1 шт. , Картофель средний - 7-8 шт. , Вода - 1 стак. Соль, зелень, перец красный - по вкусу

Подробнее...

Рыба в чесночном соусе

Ингредиенты: Филе жирной рыбы - 700 гр, Лимонного сока - 1/5 стак. ,Чеснок - 7 зубчиков , Растительное масло - 2 стол. л. , Соль, зелень - по вкусу

Подробнее...

Капуста, тушенная с грибами

Ингредиенты: Квашенная капуста - 1 кг Грибы сухие - 30 гр Лук репчатый - 2-3 шт. Растительное масло - 5 стол. л. Мука - 1 стол. л. Лавровый лист - шт. Соль, перец - по вкусу

Подробнее...

Картофельные оладьи

Ингредиенты: Тертый сырой картофель - 750 гр Вареного картофеля (пюре) - 500 гр Муки - 3 стол. л. Соды - 0,5 чайн. л. Растительное масло - Лук репчатый - 3 шт.

Подробнее...

Гречневая каша с грибами

Ингредиенты: Гречневая крупа - 2 стак. Грибы сушёные - 50 гр Воды - 4 стак. Лук репчатый - 2 шт. Соль - 1 чайн. л. Растительное масло - 40 гр

Подробнее...

Голубцы с квашеной капустой и фасолью

Ингредиенты: Фасоль - 1 стак. Растительное масло - 10 стол. л. Кочан квашенной капусты - Лук репчаиый - 3 шт. Рис - 3 стак. Соль, зелень перец красный - по вкусу

Подробнее...

Гороховые котлеты

Ингредиенты: Горох желтый - 400 гр Манная каша - 100 гр Лук репчатый - 1-2 шт. Растительное масло - Соль, перец, зелень - Сухари для панировки -

Подробнее...

Вареники с капустой и грибами

Ингредиенты: Мука - 3 стак. Вода теплая - 1 стак. Соль - щепотка Растительное масло - 2 стол. л. Начинка - Белокочанная капуста - 300 гр Шампиньоны или вешанки - 200 гр Лук репчатый - 1 шт. Растительное масло - 50 гр Соль, перец - по вкусу

Подробнее...

Картофель по-архиерейски

Ингредиенты: Картофель - 1,5 кг Растительное масло - 5 стол. л. Мука - 2 стол. л. Соль - по вкусу

Подробнее...

Картофельные сочни

Ингредиенты: Картофель - 10 шт. Мука - 5 стол. л. Растительное масло - 150 гр Соль - по вкусу

Подробнее...

Рулет из свежей капусты, гречневой каши и грибов

Ингредиенты: Белокочанная капуста свежая - 1 кг Растительное масло - 2 стол. л. Шампиньоны свежие - 300-400 гр Гречневой крупы - 1 стак. Лук репчатый - 2-3 шт. Соль, перец, зелень - по вкусу

Подробнее...

Каша тихвинская

Ингредиенты: Горох - 1/2 стак. Воды - 1,5 стак. Гречневый продел - 1 стак. Луковица - 2 шт. Растительное масло - 4 стол. л.

Подробнее...




Подписка на нашу рассылку

Ваш e-mail:



Поиск дешёвых авиабилетов и отелей

 

Путешествуйте без посредников, наценок и комиссий