Город 21 Века

Проза









МИЛАЯ ВИКА

Подробнее...

ПОДВОДНОЕ СОВЕЩАНИЕ

Подробнее...

Оперетта. Пьеса Александра Герзон

ПОЛУКОМЕДИЯ. ДЕЙСТВУЮЩИЕ ЛИЦА: Яков Сойфер – инженер, он же – автор, он же - герой-любовник, 41 год Илана Зингер – композитор, дирижер хора, она же и героиня, 38 лет Давид Суси – миллионер, он же - простак и режиссер театра , 64 года. Нава –жена Давида, она же – ведущая, она же - субретка, 64 года. Хор, оркестр, балет. Впрочем, можно обойтись без них.

Подробнее...

Потти -2 ... У кошки - семь жизней... (повесть) О. Хмелевская

...Мощной силы ВЗРЫВ, взметнул меня и четыре столика в кафе!!!.. А, потом, разбросал меня с щепками, как хлам, по всей улице!!!..... ….Как много, надуманного вранья, люди говорят о смерти!...И коридоры, и темные тоннели, со светом в конце и еще что-то…Наверное, ОНА - смерть! - у всех разная....Я помню только то, что...

Подробнее...

Принцесса Анна в высоких облаках. (сказка для взрослых) Валентина ЛИМОНОВА

Посвящается будущим мамам.

Подробнее...

"Царь Давид и Бат-Шева". А.Герзон

Шла война с аммонитянами. Царь Давид продумывал свои действия, стоя на плоской крыше дворца своего. Уже три дня он дома. Война шла успешно, и он позволил себе небольшой отдых. Он уже добился того, что царство почти достигло прежних размеров, размеров Земли Обетованной. Не только мужественным воином был он, но и мудрым политиком, но и великим стратегом.

Подробнее...

Старик Шимон. А.Герзон

Старик Шимон сидит на берегу моря и вспоминает. Это даже не воспоминания, а как бы некий киноролик из эпизодов.

Подробнее...

Нина (новелла) А.Герзон

Она приходила в ульпан* молча, сдержанно отвечала на шумное и веселое приветствие, характерное в среде новейших репатриантов. Ефим в глазах ее угадал одинокую и все еще страдающую душу. Им было по пути, более молодые убежали вперед. Нина шла рядом с ним. Оба молчали.

Подробнее...

Счастье. А.Герзон

Жил да был в большом селе, на самой окраине, паренек - сирота по имени Иван. Родители не успели сына на ноги поста- вить: в один день оба от злой хвори скончались. Рос он, стало быть, сам по себе. Однако же с пути не сбился, с хозяйствишком своим нехитрым управлялся, да с каждым годом все лучше.

Подробнее...

Двенадцать дней Натальи и Алексея. А.Герзон

- Ты еще ни разу не целовалась? Соседки по палате с удивлением и недоверием смотрели на Наталью, тоненькую семнадцатилетнюю девушку с тихими карими глазами и гладкой прической. - Мама очень строгая, а я люблю ее и слушаюсь, - ответила юная скромница.

Подробнее...

Портрет неизвестной (новелла). А.Герзон

- А сейчас, -продолжает экскурсовод, коротко подстриженная девушка в синих джинсах, — мы с вами видим портрет неизвестной. Эту картину, как и многие другие, фашисты собирались при отступлении вывезти из нашего города...

Подробнее...

Потти (повесть). О. Хмелевская

… Не помню ничего!... Ни московского аэропорта, ни самого полета, ни ощущений, ни запаха, ни звуков… Ничего! Но, хорошо помню все ощущения, как только у меня под ногами оказалась земля аэропорта в Тивате… Я «вывалилась» в Черногорию, как будто капля дождя, упавшая с неба….

Подробнее...




Подписка на нашу рассылку

Ваш e-mail: