Город 21 Века

Проза









ПОДВОДНОЕ СОВЕЩАНИЕ

Автор: АЛЕКСАНДР АБРАМОВИЧ ГЕРЗОН
Источник: ПРОЗА.РУ



ПОДВОДНОЕ СОВЕЩАНИЕ Фант-памфл

 

- Брат председатель и вы, братья-члены совета! Я не хотел брать слово для выступления, но после выступления брата-инспектора Европы решил все же выступить, - сказал философ.
Все члены совета заинтересованно взмахнули хвостами.
***
Им не было холодно на этой глубине, где человек просто напросто погиб бы без специального оборудования.
Люди планеты Земля назвали бы этих существ людьми-рыбами или русалками. Возможно, еще как-то. Но это были совсем иные создания, хотя и мыслящие. Хотя и создавшие свою подводную цивилизацию. Мощную, непобедимую.
***
- Напомню вам, братья, о тех мерзких фактах, когда двуногие, проживающие на суше, вылавливали наших братьев сетями и глумились над ними, - продолжал философ. – Напомню также о том, что развитие науки и техники не привело их к взаимопониманию и объединению. Наоборот, их взаимное недоверие и взаимная ненависть принимают новые формы, связанные с опасностью не только их всеобщего взаимного истребления, но и с опасностью гибели для нашей прекрасной подводной цивилизации.
- Чушь, - не выдержал брат-инспектор Европы. – У них есть сдерживающие факторы. Прежде всего, это страх за своих детей. Большая часть ученых понимает грозную опасность третьей мировой войны. Они ее не хотят.
- Ошибаешься, брат-инспектор, - также утратил выдержку брат-инспектор Азии. – Они уже втягиваются в третью мировую. И их ООН – это совсем не наш единый всесильный совет во имя всеобщего блага.
***
- Хватит, братья, - улыбнулся брат-председатель, - дайте договорить брату-философу.
- Я хочу напомнить братьям-членам совета о том, что даже цвет кожи является для них сигналом для недоверия и ненависти. А религия? Все религии человечества зовут к добру. Но это лишь на словах. А на деле даже святая вера оскверняется призывами к уничтожению тех, кто якобы не так правильно верует. Это было пять тысяч лет назад у их неграмотных предков, и это же мы видим сегодня при расцвете материальной цивилизации.
Напомню вам, братья, о том, что с лозунгом «С нами Б-г!» шли убивать друг друга целые армии. Миллионы мыслящих существ!!!
- Это было только во время Первой мировой войны, - снова не выдержал брат-инспектор Европы.
***
- Это было, есть, это, видимо будет, если мы не вмешаемся, - возразил брат-философ. – Я сказал все. Пусть совет решает.
- Твое конкретное предложение – попытаться исправить людей? – спросил брат-председатель. – Подействовать на их мозг излучением номер тринадцать?
- Их невозможно исправить, - твердо ответил брат-философ. – Поэтому я предлагая ликвидировать их цивилизацию каким-нибудь гуманным способом. Пощадив всех прочих животных и растения.
- Ликвидировать все человечество так же, как нацисты ликвидировали евреев? – ехидно спросил брат-инспектор Европы.
- Не ехидничай, брат. Я не специалист в вопросах уничтожения мыслящих существ, но я полагаю, что это должно быть что-то очень приятное. Они должны умирать с радостью.
***
- Это не будет трудно исполнить, - заявил брат-главный целитель.
- Мы не можем принять столь важное решение без согласия всего планетарного братства, - сказал брат-председатель.
- Если бы они размножались в режиме ограничения, как мы, они бы давно уже решили все свои проблемы и жили дружно, - убежденно произнес молчавший до сих пор брат-главный этнолог. – Вспомните, всего миллион оборотов планеты вокруг Солнца их было около сорока тысяч, но развитие знаний привело к росту выживаемости, а злоупотребление актом зачатия нового существа привело к накоплению особей. В итоге невзирая на все катаклизмы природные они сегодня исчисляются миллиардами. Им не хватает пищи, жилья, всего прочего.
***
- Хотя они могли бы, как мы, создать единый совет, - задумчиво вымолвил брат-председатель, - и, уменьшая рождаемость, постепенно довели бы людскте население суши примерно до полумиллиарда без ущерба для развития науки, техники и религии.
- Единой религии, разумеется, - вставил свое слово брат-жрец.
- Итак, решение всего братства будет решением судьбы жителей суши на этой планете, - подвел итог брат-председатель.
***
А в это время люди преследовали свои корыстные цели: личные, партийные, конфессиональные, государственные и прочие.
Ученые и инженеры искали новые способы сохранения здоровья людей и их массового уничтожения. Родственники бедняков жалели их и молились за их здоровье, а родственники богачей – за их досрочный уход из жизни. Разумеется, после составления завещания в пользу молящегося. Бежали поезда и трамвая, авто и мотоциклы, плыли корабли и самолеты пронзали небеса.
Над планетой летали научные спутники, собирая разведданные и неся в себе на всякий случай страшные виды оружия.
***
Несмотря на переполненность психиатрических клиник, служили в разных службах, в том числе – и в военных, личности с нервной системой и генетическим комплексом, поврежденными либо в утробе матери, либо уже вне ее.
Алкоголь и наркотики делали свое черное дело весьма успешно.
Происходили локальные войны и террористические акты, пытались сделать что-то полезное (разумеется, только для своего государства) дипломаты, шпионы и журналисты. Частенько все три вида деятельности сочетались в труде одного и того же человека.
Сидели в тюрьмах виновные и ни в чем не повинные.

17 июля 2015 года.

 

 

  

 

Подписка на рассылку анонсов новых статей портала

  

 
comments powered by HyperComments

Смотрите также:


Подписка на нашу рассылку


Логин: Ваш адрес электронной почты: Пароль: Пароль (повтор):