Город 21 Века

Мошенничества



 







Красивые и знаменитые

Автор:
Источник: Dljavseh.ru



Красивые и знаменитые

Алла, Чебоксары: «У меня самая красивая дочка в мире! Поэтому когда я увидела объявление о наборе маленьких моделей, я, конечно же, заинтересовалась. Нас пригласили в Москву, мы приехали, увидели целую очередь матерей со своими детьми и совсем перестали сомневаться. На пробах менеджер сказал, что у моей дочки талант, и он видит ее в главной роли нового фильма. Для того, чтобы согласовать ее на роль, необходимо было сделать портфолио. Я не была готова к таким тратам, но отказать не могла и выложила все деньги, что у меня были с собой — оставалось только на билет. Дочку сфотографировали, и мы уехали домой ждать результатов… Которых так и не дождались. Телефоны, указанные в рекламном объявлении, не отвечали… Так мы остались без денег и без портфолио, не говоря уже о роли в кино».

 

«Если вы хотите красивой, богатой жизни для своих детей, приходите в модельное агентство „N“. С вашими детьми будут заниматься самые известные визажисты, стилисты и модельеры… Спешите. Прием в агентство ограничен». У кого из любящих родителей, услышавших по телевидению эту рекламу, не замерло сердце от столь заманчивых перспектив — ведь для них их детки самые красивые и талантливые. Рука сама собой потянулась к телефону. Богатое будущее для своего ребенка — это ли не предел мечтаний каждого родителя?

Родители посылают фотографии своих симпатичных чад, затем их всех приглашают в Москву (или какой-то другой крупный город) для съемок портфолио. Для несведущих: портфолио — это серия профессиональных художественных фотографий. 5 фотографий стоит примерно $250. После съемок сотрудники обещают пригласить для дальнейшего сотрудничества. Но, увы, на контакт от агентства так никто и не вышел. Еще хорошо если хотя бы получаешь на руки фотографии, пусть и столь дорогие.

Нарушения законодательства подобными агентствами на сегодняшний день официально признаны лишь одной государственной организацией — территориальным управлением министерства по антимонопольной политике и поддержке предпринимательства, за нарушение закона «О рекламе». Это нарушение выражается в использовании терминов в превосходной степени, не подтверждающихся документально, а также в размещении рекламы образовательной деятельности при отсутствии разрешения (лицензии) на ведение таковой. Никто из пострадавших деньги обратно не получит.

Агентства подобного типа могут пойти дальше, чем просто взятие денег за пару фотографий. Иногда взрослых и детей соблазняют съемками в фильмах и сериалах…Вот он, долгожданный звонок. Берут, берут! Вы оказались самым талантливым. Режиссеры всего мира уже вас ждут! Но, прежде всего, необходимо пройти специальную подготовку за вполне умеренную плату — $650. Менеджер уговаривает всех, что, в конце концов, выиграют значительно больше, ведь за каждый день съемок будет платиться не менее $75.

«А актерское мастерство? Вам пока его не хватает. Нужно учиться. Это стоит столько-то. Вы не можете заплатить? Ну, уж найдите средства! Не зарывать же ваш редкий — один на миллион — талант в землю! У вас такое будущее! Тем более все окупится, как только начнутся съемки, а они уже не за горами…»Занятия могут включать в себя, например, 4 часа ритмики, 4 часа пластики и 12 часов актерского мастерства. Ритмика проходит в тесной комнатушке, где не то, что развернуться — вздохнуть трудновато. А занятия по актерскому мастерству ведут совершенно неизвестные личности, как впоследствии выясняется, по большей части граждане иногородние, к театру и кино никакого отношения никогда не имевшие.

После прохождения всего курса «выпускникам» горячо пожимают руки и… отправляют в свободное плавание. Доверчивые граждане пробуют дозвониться до режиссера сериала, в котором обещали роль, узнать, что же все-таки представляют собой «роли второго плана», которые так убедительно были пообещаны им или их детям. Однако телефон упорно молчит, либо родителям предлагают подождать. Мол, имейте терпение — вам перезвонят. А съемок все нет. Потом вы пытаетесь дозвониться до своего «менеджера», с которым имели дело все это время, — а он, оказывается, здесь уже не работает…. Вы понимаете, что вас обманули.

В результате этих афер СМИ и правоохранительные органы завалены заявлениями от несостоявшихся моделей, актеров и их родителей. Заявители, обуреваемые эмоциями, сгорая от возмущения, сходились в одном — они и их дети стали жертвами большой мошеннической организации. На улице около хорошо одетой девушки останавливается джип, выбегают люди с кинокамерами и вслух обсуждают достоинства кандидатки. Предлагают 1000$ за рекламную съемку. В процессе съемки просят снять шубку, кофточку, кулон и сережки. После того, как счастливая девушка выполняет их требование они молниеносно садятся на машину и уезжают…вместе с одеждой и драгоценностями неудавшейся фотомодели.

«Я — кинорежиссер, а вы — подходящая кандидатура на роль в моем фильме», — старая как мир фраза, на которую потрепанные жизнью ловеласы почти без осечки ловили молодых и даже не обязательно глупеньких девчушек. Это один из самых распространенных способов обмана людей, которые хотят быть красивыми и знаменитыми. Существуют и более изощренные способы…

Что делать?

Любые лохотроны живут только за счет нашего с вами легкомыслия. Отдавая чадо или идя самому учиться за большие деньги, не поленитесь потребовать документы у организаторов, навести справки о фирме. Только такая дотошность и убережет вас от обмана. Другим способом защитить себя пока не представляется возможным.

 

 

  

 

 

 

 

14.04.2013

  

 

Подписка на рассылку анонсов новых статей портала

  

 
comments powered by HyperComments

Смотрите также:


Подписка на нашу рассылку

Ваш e-mail: