Город 21 Века

Кулинарные рецепты









Вареники с капустой и грибами

Ингредиенты: Мука - 3 стак. Вода теплая - 1 стак. Соль - щепотка Растительное масло - 2 стол. л. Начинка - Белокочанная капуста - 300 гр Шампиньоны или вешанки - 200 гр Лук репчатый - 1 шт. Растительное масло - 50 гр Соль, перец - по вкусу

Подробнее...

Картофель по-архиерейски

Ингредиенты: Картофель - 1,5 кг Растительное масло - 5 стол. л. Мука - 2 стол. л. Соль - по вкусу

Подробнее...

Картофельные сочни

Ингредиенты: Картофель - 10 шт. Мука - 5 стол. л. Растительное масло - 150 гр Соль - по вкусу

Подробнее...

Рулет из свежей капусты, гречневой каши и грибов

Ингредиенты: Белокочанная капуста свежая - 1 кг Растительное масло - 2 стол. л. Шампиньоны свежие - 300-400 гр Гречневой крупы - 1 стак. Лук репчатый - 2-3 шт. Соль, перец, зелень - по вкусу

Подробнее...

Каша тихвинская

Ингредиенты: Горох - 1/2 стак. Воды - 1,5 стак. Гречневый продел - 1 стак. Луковица - 2 шт. Растительное масло - 4 стол. л.

Подробнее...

Тушенка простая

Ингредиенты: Картофель - 1 кг Растительное масло - 0,5 стак. Луковица - 1 шт. Зелень петрушки и укропа (мелконарезанная) - 2-3 стол. л. Вода - 0,5 стак. Соль - по вкусу

Подробнее...

Фасоль с луком и помидорами

Ингредиенты: Фасоль - 500 гр Растительно масло - 100 гр Лук - 1 шт. Чеснок - 2 головки Томатная паста - 1 стол. л. Помидоры - 5 шт. Лавровый лист - 1 шт. Зелень петрушки, кинзы - по вкусу Соль, перец черный, перец красный - по вкусу

Подробнее...

Борщ рубиново-красный

Ингредиенты: Картофель - 3 шт. Средняя свекла - 3 шт. Морковь - 2 шт. Стручки болгарского красного перца - 3 шт. Капуста - 500 гр Соленый огурец - 1 шт. Тертый имбирь - 1 чайн. л. Томат-пюре - 3 стол. л. Пастернак, репа, клюква, лимон, лавровый лист, пучок зелени, красный молотый перец

Подробнее...

Заливное филе лосося под огурцами:

Ингредиенты:

филе лосося - 700-800 гр
белого вина - 1/2-1 стак.
тимьян, свежий - 1-2 стол. л.
эстрагон, свежий - 1-2 стол. л.
петрушкa,свежaя - 1-2 стол. л.
соль - 1 щеп.
желатин, пакетик - 1 шт.
огурец - 1-2 шт.
петрушкa, свежaя, пучок - 1 шт.
эстрагон, свежий, пучок - 1 шт.
лук-резанец , свежий, пучок - 1 шт.
луковички-шаллот - 2 шт.
майонез - 100 гр
Дижонскaя горчицa - 50 гр
рисовый уксус - 1-2 стол. л.
соль - 1 щеп.
перец - 1 щеп.

Подробнее...

Холодный творожный торт

Ингредиенты:
 
200 гр. крошек печенья
100 гр. сливочного масла, растопить
 
Начинка:
750 гр. мягкой творожной пасты
500 мл сливок для взбивания
3 пачки желе быстрого приготовления любого вкуса( разных цветов)
1/3 стакана сахара
1 пачкa порошкового желатина
1/3 стакана воды
1 пакетик ванилина

Подробнее...

Свиная вырезка фаршированная сухофруктами

Ингредиенты:

Свиная вырезка (миньон) - 2 шт.
Чернослив - 1/4 стак.
Курага - 1/4 стак.
Чеснок - 4-6 зубчиков
Соль - 1 щеп.
Перец - 1 щеп.
Мускатный орех - 1 щеп.
Куриного деми- глэйс (или стакан хорошего куриного бульона) - 1 стол. л.
Вина марсала (сладкого) - 1/4 стак.
Абрикосового бренди - 1/4 стак.
Бальзамического уксуса - 1 стол. л.
Сливочного масла - 1 стол. л.
Тертый мускатный орех - 1 щеп.
Соль - 1 щеп.

Подробнее...

Пирожки с мясом

Ингредиенты:

Мука "Сокольническая" - 1 кг
Молоко - 0,5 л
Яйца - 1 шт.
Масло растительное - около 100 гр
Дрожжи французские - 6 гр
Сахар - 1,5 стол. л.
Соль - 1 чайн. л.
Начинка - :
Мясной фарш - 1 кг
Лук - 2-3 шт.
Растительное масло - 20 гр
Соль, перец черный - по вкусу
Яйцо для смазки - 1 шт.

Подробнее...

Баклажаны с красной икрой и кинзой

Подробнее...

Салат с копченным угрем.

Ингредиенты:

Листья смешаного салата - 500 гр
авокадо - 1 шт.
черника - 1/3 стак.
маленькие помидорчики-сливки - 10-12 шт.
соевого соуса - 4 стол. л.
черничного сиропа - 4 стол. л.
бальзамичеслого уксуса - 2 стол. л.
масло кунжутного семени - 1-1/5 стол. л.
кунжутные семена - 1-2 стол. л.
угорь копченый - 1 шт.

Подробнее...

Салат с малиной

Подробнее...

Пирог с яблоками

Ингредиенты:

Мука - 1 кг
Молоко - 0,5 л
Яйца - 1 шт.
Растительное масло - 100
Сахар - 2 стол. л.
Соль - 1 чайн. л.
Дрожжи французские - 6 гр
Начинка - :
Яблоки - 700-800 гр
Сахар - по вкусу
Корица - по вкусу
Водки или что-нибудь спиртного - 2 стол. л.
Миндальные орехи - 50 гр
Масло сливочное - 1 стол. л.

Подробнее...

Творожный тортик с крошкой

Ингредиенты:

1 пачка маргарина

4 ложки сахара

2 пакетика ванильного сахара

2 стакана муки с разрыхлителем

2 желтка

 

 

Подробнее...

Торт "Захер"

Ингредиенты:
Тесто:

75г. шоколада
200г. сливочного масла
175г сахарного песка
7яиц
20 мл. рома
1 ч. ложка ванильного сахара....

Подробнее...

Наполеон

Ингредиенты:

Маргарин сливочный или масло - 400 гр
Яйцо - 1 шт.
Соль - щепотка
Уксус - 1 стол. л.
Мука - 4 стак.
Крем сливочно-заварной - :
Молоко - 5 стак.
Яйца - 2 шт.
Сахар - 2 стак.
Ванильный сахар - 1 пакетик
Мука - 4 стол. л.
Масло сливочное - 200 гр

Подробнее...

Хэ из рыбы

Подробнее...

Салат из тунца по-французски

Подробнее...

Рождественские утиные окорочка

Ингредиенты:

 

6 утиных окорочков,

100 г сушённых абрикос,

100 целого миндаля,

300-400 мл кокосового молока,

острый перец и соль по вкусу,

для гарнира рис - Басмати

Подробнее...

Основы приготовления суши

Вы решили порадовать свою семью и себя, что зачастую является все-таки основной мотивацией, японской кухней.

Подробнее...

Суши с авокадо и крабовым мясом

Ингредиенты:

Лист нори - 1 шт.
Рис для суши - 1 стак.
Мясо крабов - 1 стак.
Васаби или сладкая горчица - 1 чайн. л.
Огурец небольшой - 1 шт.
Авакадо - 1 шт.

Подробнее...

Рис для суши

Ингредиенты:

Рис отварной - 2,5 стак.
Уксус - 2 стол. л.
Сахарный песок - 1/2 стол. л.
Соль - 1 чайн. л.

Подробнее...

Сердечки-Валентинки

Ингредиенты:

200 г сливочного масла

1 яйцо

100 г сахара

1 щеп.соли

100 г молотого миндаля

200 г муки

200 г сахарной пудры

200 г сахарной пудры

красный пищевой краситель

сахарные посыпки разные.

Подробнее...

Винегрет с селёдкой

Подробнее...

Закуска "кораллы"

Подробнее...

Маковый торт

Ингредиенты:

6 яиц,

1,5 стакана сахара,

1,5 стакана мака,

2 стакана муки-без горки,

600 мл.сливок, 1 пакетик порошка Backin......

Подробнее...

Кимчихи из китайской капусты

Подробнее...

Ореховый торт

Ингредиенты:

300 г . муки

200 г сахарной пудры

100 г молотых лесных орешек

100 г грецких орехв

1 ст.л коньяка

200 г слив.масла

немного муки для подсыпки

Подробнее...

Десерт "Картошка"

Ингредиенты:

Ванильное печенье - 500 гр
Сгущенное молоко - 380 мл
Сливочное масло (плюс 1 ст. ложка для сливочного крема(проростков)) — 100 г - 100 гр
Какао - 5 стол. л.
Коньяк - 2 стол. л.
Сахар - 1 чайн. л.

Подробнее...

Колечки с творогом

Ингредиенты:

Вода - 100 мл
Масло сливочное (немного для смазки латка) - 60 гр
Яйцо - 3 шт.
Мука - 200 гр
Соль 1 щепотка -
Творог - 200 гр
Сахарная пудра - 50 гр
Ванильныи сахар - 1 чайн. л.

Подробнее...

Наполеон

Ингредиенты:

Сахарная пудра - 50 гр
Молоко сгущеное - 250 мл
Масло сливочное - 350 гр
Ванильная пудра - 1 чайн. л.
Тесто слоенное (бездрожжевое) - 1 кг

Подробнее...

Творожно-макаронная запеканка

Ингредиенты:

Творог - 300 гр
Макароны (рожки/вермишель) отварные - 300 гр
Изюм - 50 гр
Цедра половинки лимона -
Яйца - 3 шт.
Сахар - о вкусу

Подробнее...

Свиные ребрышки, запеченные с кабачком

Ингредиенты:

Свиные рёбрышки - 1 кг
Кабачок средний - 1-2 шт.
Лук - 2 шт.
Соус кисло-сладкий с чесноком(крыжовник) - 100
Специи - по вкусу
Томатный сок - 100 гр

Подробнее...

Пирог яблочный "Воздушный"

Ингредиенты:

Тесто: -
Сливочный маргарин - 250 гр
Сахар - 1,25 стак.
Соль - 1 щеп.
Яйца - 3 шт.
Цедра одного лимона -
Ром - 2 чайн. л.
Мука - 1,5 стак.
Питьевая сода - 1 чайн. л.
Начинка -
Яблоки - 5-6 шт.
Ванильный сахар -
Толченый миндаль -

Подробнее...

Торт "Стефания"

Ингредиенты:

Тесто: -
Сахар - 130 гр
Яйца - 7 шт.
Молотый миндаль - 130 гр
Сухари панировочные - 2 стол. л.
Начинка -
Яйца - 2 шт.
Сахар с ванилином - 2 стол. л.
Сливочное масло - 120 гр
Шоколад - 100 гр

Подробнее...

Котлеты минские

Ингредиенты:

Куринное мясо (фарш) - 400 гр
Яйца - 2 шт.
Масло сливочное - 60 гр
Белые сушенные грибы - 25 гр
Топленное масло - 40 гр
Панировочные сухари - 5 стол. л.
Соль, перец, зелень - по вкусу

Подробнее...

Капуста со сметаной

Ингредиенты:

Капуста - 1 кг
Лук - 50 гр
Масло сливочное - 100 гр
Сметана - 200 гр

Подробнее...




Подписка на нашу рассылку

Ваш e-mail:



Поиск дешёвых авиабилетов и отелей

 

Путешествуйте без посредников, наценок и комиссий